• 27 июля 2012
  • Москва, Никола-Ленивец, Калужская область

Архстояние 2012. Знаки движения.

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

1765 дней назад
с 14:00 27 июля по 23:30 29 июля 2012
Москва
Никола-Ленивец, Калужская область

НП ПРОЕКТ НИКОЛА-ЛЕНИВЕЦ представляет
ФЕСТИВАЛЬ ЛАНДШАФТНЫХ ОБЪЕКТОВ
«АРХСТОЯНИЕ 2012. ЛЕТО»
Тема: ЗНАКИ ДВИЖЕНИЯ
Время проведения: 27-29 июля 2012 года.
Место проведения: Никола-Ленивец, Калужская область.

Участники фестиваля:

АБ BERNASKONI (Россия)
АБ "Manipulazione Internazionale" (Россия)
АБ "Salto architects" (Эстония)
Ландшафтное Бюро "Wagon Landscaping" (Франция)

За семь лет истоии Архстояния освоение сельских угодий в Никола-Ленивце идет от сезона к сезону. Фестиваль осваивает территорию, заполняя природные лакуны художественными жестами. С позиций академического "паркостроения" идентичность Никола-Ленивецкого парка сейчас составляет коллекция художественных артефактов, созданных с момента зарождения фестиваля. Эта по смыслу локальная задача обретает гораздо больший масштаб в силу принципиальной открытости парка к экпериментам в области искусства, архитектуры и социо-культурных практик. С одной стороны освоение парка – локальное направление, с другой стороны Никола-Ленивец осваивает все новые культурные пласты и расширяет круг вовлекаемых творческих сил, становясь парком-лабораторией по выработке новых форматов в искусстве, синтезируя идеи в области архитектуры, музыки, театра, средового дизайна и ландшафтной архитектуры.

Если "лабораторное" направление это эксперимент, цель которого выявить новые форматы существования искусства в удаленном от городской среды контексте, то первое "парковое" направление работает с физическим пространством, развивающемся во времени. Пространство парка воспринимается благодаря движению внутри него. Движение есть ключевое понятие парка.

Смысл творческих интервенций ближайшего лета видится в исследовании движения.

В 2012 году Архстояние обращается к размытым типологиям между архитектурой, перформансом, исследованием, к тому без чего немыслимо любое движение – маршруты, остановки (коммутационные узлы), объекты, развивающиеся во времени (в течение подготовки к фестивалю, дней фестиваля, годовой цикличности, детства, взросления и старения природных субъектов).

Парк предстанет в виде множества маршрутов, созданных разными участниками, с разными условиями и разными задачами.

Увидеть парк глазами художников помогут авторские маршруты Николая Полисского, Михаила Скворцова (АБ "Manipulazione Internazionale"), Бориса Бернаскони, АБ "Salto architects" и ландшафтного бюро "Wagon Landscaping". Каталогом пространственных переживаний станет вечернее путешествие по кураторскому маршруту, затрагивающему диалектичные состояния парка и существующие художественные реплики.

В центре событийной программы — акустические и performing arts практики от исполнителей международной и российской сцен. Специально созданные для фестиваля работы основаны на взаимодействии с ландшафтом, выявлении новых сценариев его проживания. У публики же есть выбор: включиться в активный процесс акта искусства или остаться наблюдателями нового видения будущего…

Куратор: Антон Кочуркин
Руководитель проекта: Юлия Бычкова
Куратор событийной программы, промоутер:
Инна Прилежаева, +7 926 227 2186, archstoyanie@list.ru

www.arch.stoyanie.ru

Стратегический партнёр
Связной Банк

Генеральный партнёр
Solo

Официальный партнёр
KRONOSTAR

Спонсор
Bars

Партнёры:
ART!SHOCK
ФУНДЭКС
Lafarge

   

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше